眼遇 设为首页 登陆

洛阳面向全国招聘人才 入选河洛英才最低资助1000万

2017年09月11日11:24来源:大河网

  大河网讯 9月9日,洛阳市人才工作会议召开,下发“1+4”一揽子人才工作政策。其中,引才引智被摆在突出位置。近期,洛阳市将启动市管企业公开选聘高级经营管理人才、面向重点高校引进优秀人才、第三批“河洛英才计划”等三大引才工程,通过政策、资金、服务等方面扶持,聚天下英才而用之,吸引更多千里马在洛阳竞相奔腾。

  这也是洛阳近年来规模最大、力度最大的一次引才计划,拿出的职位和岗位都是“货真价实”,提供的待遇和条件也都带着满满诚意。

  市管企业公开选聘高级经营管理人才

  按照《洛阳市市管企业公开选聘高级经营管理人才工作方案》,为持续深化国有企业改革,增强市管企业的活力、竞争力、抗风险能力和可持续发展能力,我市拟面向全国为部分市管企业公开选聘高级经营管理人才,打造一支“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的高素质企业领导人员队伍

  根据前期调研摸排的人才需求情况,拟选聘岗位如下:

  ●洛阳城市发展投资集团有限公司总经理1名;

  ●洛阳新区建设投资有限责任公司总经理1名、副总经理1名;

  ●洛阳市轨道交通有限责任公司总经理1名、副总经(理1名;

  ●洛阳国宏投资集团有限公司副总经理1名;

  ●洛阳旅游发展集团有限公司副总经理1名;

  ●洛阳银行副行长1名。

  此次选聘工作坚持党管人才和市场化选聘相结合,结合企业实际情况,采取委托知名第三方人力资源服务机构面向全国进行市场化选聘。

  面向重点高校引进优秀人才

  《洛阳市2017年面向重点高校引进优秀人才工作方案》提出,我市决定引进一批学历层次高、专业能力强的全日制博士、硕士研究生到市财政全供事业单位工作,进一步发挥人才对我市经济社会发展的强大支撑作用,助力郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新“中国制造2025”试点示范城市群等国家战略的推进实施。

  根据方案,我市计划引进重点高校毕业的全日制博士研究生10名、硕士研究生50名(不含定向生、委培生)。其中——

  ●经济金融类:博士研究生2人、硕士研究生8人

  ●建筑规划类:博士研究生2人、硕士研究生8人

  ●对外贸易类:博士研究生1人、硕士研究生8人

  ●装备制造类:博士研究生1人、硕士研究生6人

  ●电子信息类:博士研究生1人、硕士研究生6人

  ●文化旅游类:博士研究生1人、硕士研究生5人

  ●法律类:博士研究生1人、硕士研究生5人

  ●生态环保类:博士研究生1人、硕士研究生4人

  根据方案,博士、硕士研究生的第一学历须为全日制本科,在2018年6月30日前取得博士、硕士学历学位证书。海外留学回国人员须在2018年6月30日前取得教育部留学服务中心认证的国(境)外博士、硕士研究生学历学位证书。在年龄方面,博士研究生年龄在35周岁以下,硕士研究生年龄在30周岁以下。

  第三批“河洛英才计划”

  实践证明,引进一个领军型人才,有时能带动一个产业发展,甚至培养出一个新的经济增长点。“河洛英才计划”是我市引进创新创业人才(团队)的关键举措。目前,我市已有6个支持团队及项目进入实质运营阶段,累计拨付财政支持资金9000万元。

  按照实施方案,我市将于本月启动第三批“河洛英才计划”,引进对象主要是郑洛新国家自主创新示范区、河南自由贸易试验区洛阳片区、“565”产业体系建设急需的创新创业人才(团队)。支持的六大产业分别是:机器人及高端装备制造、新能源及节能环保、高端石化、现代生物医药、新材料、电子信息及大数据等。

  “河洛英才计划”创新创业人才(团队)落户我市创办企业,或与用人单位签订有效合同的,经综合评估项目预期产值、税收、就业等经济社会效益指标,按照不同层次给予支持:

  ●给予领军型创新创业人才(团队)不低于5000万元的资助;

  ●给予高层次创新创业人才(团队)不低于3000万元的资助;

  ●给予紧缺型创新创业人才(团队)不低于1000万元的资助。

  ●创新创业人才(团队)引进后,团队核心成员在税收、出入境、落户、住房安置、配偶就业、子女入学、医疗、市内旅游等方面享受的政策按照《关于进一步提高人才工作服务水平的实施方案》中的最优待遇执行。(张扬 庞晓磊)

编辑:张龙

相关新闻