眼遇 设为首页 登陆

新郑市供电公司举办消防演习提升安全意识

2017年09月11日13:41来源:大河网

IMG_0211

  消防演练指挥中心

IMG_0234

  向消防教官学习灭火器的使用

IMG_0245

  及时扑灭初起“火灾”

  大河网讯  为进一步增强全体员工消防安全意识,提高消防安全逃生技能和处置初期火灾的能力和技巧,新郑市供电公司于9月8日上午举办了消防实战演习活动。

  据了解,本次消防实战演习主要包括消防安全知识培训、消防紧急疏散及灭火实战演练。上午9点,消防知识培训正式开始,新郑市公安消防大队教官为全体干部职工讲解了疏散逃生的基本方法和技巧,播放了近期发生的国内外重大火灾视频影像,看着无情的大火吞噬一切的惨状,员工们更加深切的体会到消防知识培训的重要。

  随后,消防警报响起,疏散演练正式拉开帷幕,该公司全体员工根据各自所在的位置寻找最近的消防逃生通道有秩序的逃离至公司后院疏散集合点,在疏散过程中,员工们沉着冷静、严肃认真,按照疏逃生要求弯腰、捂口鼻快速顺步梯撤离,完全将此次疏散演习当实战对待。10点20分,全体员工安全疏散至安全地带。

  在灭火实战演练中,教官首先讲解了灭火器的原理和使用方法,广大员工摩拳擦掌、跃跃欲试,随着“火势”的突起,员工们手提干粉灭火器冲到“火灾”一线,迅速将大火扑灭。

  通过此次消防实战演习,不仅提高了新郑市供电公司全体员工的消防安全意识,也增强了疏散自救和现场灭火的能力,切实保证了员工自身及公司的消防安全。(王君杰 张东伟 周小洁)


编辑:张龙

相关新闻