眼遇 设为首页 登陆

新郑市供电公司:带电作业为用户“带”来可靠供电

2017年09月11日13:41来源:大河网

IMG_8175

  施工人员正在执行带电作业

  大河网讯  9月8日,大河网从新郑市供电公司获悉,该公司输配电运维检修室带电作业班自今年3月正式成立以来,通过带电作业已有效的减少了客户停电次数和停电面积,增加了供电量,提高了供电可靠性。

  据了解,今年3月到6月,新郑市供电公司选派八名带电作业人员前往郑州供电公司带电班,进行配网不停电的专项提升培训,并全部取得带电作业资格证书。8月18日,该作业班首次开展带电作业,对郭南线进行带电作业操作。

  8月的天气还很炎热,用电负荷大,郭大线负荷过重,需对龙门架至三号杆导线进行更换,因该线距离郭南线较近,如果两条线路同时停电,将给用户的生产生活带来极大的不便。为减少用户的停电时间和范围,申请对带电线路遮蔽作业。由于是首次开展带电作业,新郑市供电公司提前组织人员到现场进行仔细查勘,制定周密的施工方案,确保带电作业的顺利进行。

  “现在我公司已经开展秋检工作,如果线路存在隐患,符合带电作业条件,我们会首先考虑带电作业,这样能有效的减少客户停电次数和面积,大大提升供电可靠性和优质服务,把带电作业开展为常态性工作。”该公司输配电运维检修室主任李宏升自豪的说。

  据悉,下阶段,新郑市供电公司将加大带电作业工作力度,努力减少停电时间和停电次数,在提升配网运维水平的同时,全力保障用户的正常供电,真正实现企业和客户的双赢局面。(王君杰 黄琳暄 陈兆飞)


编辑:张龙

相关新闻