眼遇 设为首页 登陆

“视说新河南”新媒体作品展播——河南省公安厅MV《中国人民警察警歌》

2017年09月11日13:45来源:大河网

 

      大河网讯 (记者 范昭 王双飞)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,激励和引导广大人民群众践行治国理政新理念新思想新战略,以昂扬的精神面貌迎接中国共产党第十九次党员代表大会胜利召开。为此,大河网在成立19周年之际,开展“金九月看大河”系列主题活动。“视说新河南”新媒体作品展播作为系列主题活动之一,紧扣十九大的主题,以视频的形式展示全省各单位五年来的建设成就和精神风貌,献礼十九大。

  本期推出的是由河南省交通运输厅摄制的作品《中原更出彩交通当先行》。

  近年来,在省委、省政府和交通运输部的正确领导下,全省交通运输系统以改革激发行业活力,在全国率先完成了交通运输综合执法体制改革,积极推进出租车行业改革、交通运输供给侧结构性改革等,解决了一批长期困扰交通运输发展的老问题,为交通运输行业发展注入了新动力。

  2016年,全省公路水路基础设施建设完成投资482亿元,超出年计划18.7个百分点,为全省经济稳增长保态势作出了突出贡献。全省公路通车总里程达到26.7万公里,高速公路通车总里程达到6448公里,国省普通干线公路通车里程3.1万公里,农村公路总里程23万公里,内河航运里程达1675公里,交通运输基础设施总量位居全国前列、中部领先,安全便捷的交通基础设施网络初步建成,交通基础保障和先行引领作用初步显现,实现了新跨越、站上了新起点。加快智慧交通建设,以信息化智能化为支撑,积极改造提升传统产业,驱动交通运输现代化,推进行业转型发展。至目前,全省ETC用户达到173万。

  为迎接党的十九大胜利召开,河南省交通运输厅在全省交通运输行业深入开展平安交通专项整治活动,组织开展“砥砺奋进的五年”交通摄影展、媒体看交通、高速公路建设成就展示、“喜迎十九大,党员作表率”党建理论知识微信答题等系列活动,宣传新成就、展现新面貌、树立新形象,为十九大召开营造良好环境。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻