眼遇 设为首页 登陆

邓州法院携手牧原集团开展金秋扶贫助教捐赠活动

2017年09月11日14:02来源:大河网

  大河网讯 9月8日上午,为迎接第33个教师节的到来,邓州法院携手牧原集团在邓州法院结对帮扶的张井村张井小学开展金秋扶贫助教捐赠活动。邓州市委副书记王兵、河南牧原邓州分公司总经理陈俊杰、邓州法院党组书记、院长杨俊华及党组副书记、常务副院长刘国磊,汲滩镇党委书记魏新果等出席捐赠仪式,张井小学全体师生及部分村民代表参加了活动。活动由邓州法院党组成员、纪检组长沙岩林主持。

  活动现场,邓州法院向张井小学捐赠5台电脑;牧原集团向张井小学捐款3万元及100个书包。张井小学校长唐伟代表张井小学全体师生向捐赠方邓州法院和牧原集团表达了诚挚谢意和敬意。张井小学优秀师生代表也作了发言,他们纷纷表示要继续努力,争取以更优异的成绩回报邓州法院及爱心企业、社会各界人士的关心和帮助。

  陈俊杰总经理在发言中表示,感谢邓州法院在教师节即将来临之际组织这样特殊的活动,对教师们默默无闻的付出表达了敬意,希望可爱的孩子们都能茁长成长,早日成才!并表示今后将继续与邓州法院一道关注张井村的发展,奉献爱心。

  市委副书记王兵最后作重要讲话,她首先对全体教师尤其是扎根乡村不计回报、默默耕耘的教师们表达了节日的祝贺和慰问;对在场的小学生们提出希望,希望他们都能好好学习、健康成长,长大为祖国多做贡献。同时,她代表市委向邓州法院和牧原集团的善举表示感谢,希望以后更多的爱心单位和企业及各界爱心人士都能参与到这项伟大的爱心工程中,为贫困地区的师生创造更多的有利条件,促使教育事业不断健康发展!

  随后,邓州法院在张井小学还开展了“开学法制第一课送法进校园”活动。专门挑选了政治素质高、业务能力强的法官代表为小学生们送上法制安全教育大餐。(生俊东 周博 朱小旭 文鹏)


编辑:张龙

相关新闻