眼遇 设为首页 登陆

汝州市温泉镇开展安全生产大检查集中行动

2017年09月11日15:38来源:大河网

  大河网讯 为认真贯彻落实近期中央、省、市安全生产工作会议精神,切实抓好当前安全生产工作,汝州市温泉镇以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,在全镇范围内开展了安全大检查活动,确保全镇安全生产形势稳定。

  9月7日,温泉镇党委书记刘廷跃带领镇党政班子成员与安监办、食安办、派出所等部门同志,对辖区加油站、面粉厂、超市、项目工地等行业的消防、食品、用电和安全管理情况进行了一次全面的安全生产检查。

  每到一处,刘廷跃都细致询问该场所的消防安全工作措施,并仔细检查消防设施器材是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通,消防管理人是否经过消防安全培训等内容;在食品行业检查中,刘廷跃强调保生命安全是红线,保财产安全是底线,上市销售食品的商标使用、生产日期、保质期一定要符合食品安全规范,经营环境要符合工商卫生规定,要建立详细的进销货台账,确保居民买到健康的食品。在检查中,镇安监办工作人员对存在的问题现场开具整改通知书,并及时对检查中发现的安全问题限时整改跟进。

  为做好辖区安全生产工作,温泉镇成立安全生产领导小组,建立健全各项安全生产管理制度,细化责任分工,实行“一岗双责”,与各村和各单位签订安全生产目标管理责任书,确保各项措施落到实处;充分利用宣传车、广播、微信平台等方式,有重点开展秋季垃圾秸秆焚烧、电气火灾防范、安全饮食等安全宣传,增强广大群众的安全意识,积极预防各类安全事故的发生;在全镇范围内开展安全生产不稳定因素排查,实行动态监管制,对排查出的安全隐患及时提出整改意见,下发整改通知书,责令限期整改。

  自活动开展以来,温泉镇共发放安全生产大检查告知书800余份,出动检查人员300人次,整改安全隐患30余项。(孙 超 梁亚波)


编辑:张龙

相关新闻