眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华联社举办2017年度业务技术比赛

2017年09月11日15:42来源:大河网

多指多张 - 复件

多指多张 比赛

  大河网讯 为进一步提高员工业务操作技能及柜面服务水平,9月6日,平顶山市新华联社组织举办2017年度业务技术比赛。来自全辖33个营业网点的60余名员工在不同比赛项目中大显身手。

  该比赛分两个赛场五个项目。其中,单指单张点钞、多指多张点钞和假币识别项目在该联社会议举行,键盘汉字录入、键盘数字录入在该联电教室举行。比赛开始,各位选手激烈角逐,各展风采。点钞赛场,选手们或单指搓拨,或多指共舞,或飞速扎把,或快速挑出假钞,此起彼伏的点钞声汇成一曲深情的歌谣;键盘录入赛场,选手们灵活的手指在电脑键盘上飞速游走,哒哒的键盘敲击声像大珠小珠落玉盘般的清脆,又如一场交响乐那样那么动听而热烈。经过三个小时激烈比拼,来自联社营业部的赵素丽凭借精准飞快的点钞速度摘得单指单张和多指多张点钞桂冠,同属于营业部的李乐乐以准确娴熟假币识别技术在18名参参赛选手中脱颖而出,斩获假币识别项目冠军。启蒙路信用社的陈晶和营业部韩薇以快速的键盘录入分获汉字录入第一名和数字录入第一名。

  赛后,选手和观摩员工意犹未尽,不断相互交流、寻找差距,分享经验,虚心请教,共同提高。“希望联社多举办这样的比赛,我以后要勤加练习各业务技术,争取通过努力也获得的参加比赛的机会。”前来观摩、被比赛气氛感染的、刚入职半个月的新员工激动地说。

  据悉,该联社高度重视员工业务技能和素质提升,除每年举办业务技能比赛外,还定期举办综合业务、授权业务、电子银行业务、党建知识、合规知识、规范化服务、安全技能等多个类别培训和竞赛。并根据青年员工学习特点,创办员工素质提升“公开课”,以内训师、优秀员工采用互动交流的方式授课,在欢快活泼的氛围中潜移默化的提升员工素质。多项富有成效的培训和竞赛,增强了员工岗位练兵的积极性和主动性,提升了整体员工素质,促进了各项业务发展。截至8月底,该联社存款余额达781498万元,较年初净增93539万元,完成省联社下达目标任务4亿元的233.85%。(朱亚州 王海峰)


编辑:张龙

相关新闻