眼遇 设为首页 登陆

汝州市骑岭乡四项有力措施扎实推进党风廉政建设

2017年09月11日15:42来源:大河网

  大河网讯 今年以来,汝州市骑岭乡扎实推进党风廉政建设,狠抓学习教育、日常监督、制度建设、警示教育等工作,全乡上下形成廉洁高效的工作氛围,党风廉政建设成效明显。

  抓制度建设。制定了《骑岭乡作风建设年实施方案》、《机关干部工作纪律规定》、《考勤制度》等,形成有效的制度体系,整饬机关风纪,营造风清气正的政府服务环境。

  抓日常监督。乡纪委配备照相机、摄像机、录音笔、酒精检测仪等设备,对机关干部的日常工作进行巡查监督,对早退、上班期间饮酒、工作推委等情况,一经查实按照规定严肃处理。

  抓警示教育。为营造浓厚廉政文化氛围,在办公楼、会议室墙面悬挂廉洁标语,时刻对机关干部进行廉政教育。组织全体机关干部、村组干部观看廉政戏曲电影《全家福》、《白发亲娘》,使乡村干部保持清醒头脑,警钟长鸣。

  抓学习教育。通过专题会议认真传达国家、省、市各级廉政工作会议精神,组织乡机关干部、村两委成员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在全乡机关干部中开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”演讲活动,引导党员干部筑牢思想道德防线和党纪国法防线。(孙 超 高亚锋)


编辑:张龙

相关新闻