眼遇 设为首页 登陆

欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会9月13日举行

2017年09月11日16:11来源:大河网

  大河网讯 经中央统战部、欧美同学会批准,省委同意,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业峰会将于9月13日至15日在郑州召开。根据年会总体方案,成立了以省委常委、省委统战部部长陶明伦为组长,省人民政府副省长舒庆为副组长的年会筹备工作领导小组,共有26家成员单位组成,领导小组下设办公室,由会务、项目、接待和宣传4个小组组成。为办好年会,我们积极向兄弟省份学习,带队赴四川学习交流承办年会暨峰会的做法和经验。与湖北、贵州年会相关的主办、承办单位电话联系交流,学习借鉴好的做法。在年会申办和筹备期间,省委统战部相关领导、工作人员先后5次赴中央统战部和欧美同学会,就相关事项进行汇报沟通。

  年会筹备工作正式启动以来,各成员单位密切配合,积极协调,先后召开8次领导小组和联络员会议进行研究部署,根据职责分工,都制定了相应的工作方案,以开幕式当天为时间节点,拉单列表、倒排工期、挂账销账,通过重要节点任务的突破,带动筹备工作整体推进。

  年会的主要活动包括开幕式、主旨报告、合作签约、首届“双创”峰会、主题论坛、院士中原行、人才科技项目对接会、学习考察等,目前参会人员与会议议程均已确定。截至到9月10日,共确定来自27个省区市和12个国家的参会代表550余人,包括诺贝尔奖获得者1名,两院院士及海外院士20名,千人计划专家33名,双创峰会特邀嘉宾27名,演讲嘉宾30名,海外代表40名,签约代表70名,欧美同学会地方组织负责人76名,创业学院负责人26名,中央及省内主流媒体记者100余名,及省内各方面代表130余名,精英荟萃,大咖云集。

  在开幕式前,年会筹备工作领导小组按照工作计划和时间节点认真组织、精心筹备,落实落细落到位,确保把此次活动办出成效、办出精彩,以优异的成绩向党的十九大献礼!

编辑:祝萍

相关新闻