眼遇 设为首页 登陆

“数说河南新气质”评选过半,62万网友围观喊你投票

2017年09月11日19:13来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 孙静 刘薇

  9月11日,由河南日报重磅推出的“砥砺奋进的五年•数说河南新气质”TOP10大数据评选活动已进行5天,截止11日上午7时,河南日报新媒体各平台累计阅读量达62万,不少网友纷纷留言点赞,称“在这些数据中看到一个新河南”。活动期间,河南日报已送出15份千元现金大奖。目前哪些数据排名比较靠前,来看最新排行榜!

  活动第5天前十排行榜具体如下:

“数说河南新气质”评选过半,62万网友围观喊你投票

  纵观前5日的排行榜,脱贫、中欧班列、高铁始终是网友关注的热词。如果说脱贫、高铁直接关系着我们普通人的生活,那么在网友心目中,作为河南国际化的体现,中欧班列的开通运行也是对“河南新气质”的极佳诠释。

  通过随机抽取,我们选出了第5波幸运网友,手机号为185****7808、152****9663、131****1016的三位网友每人均将获得千元现金大奖。

  记者拨通幸运网友孙女士的电话,她对“荣获国家科技奖励101项”这一数据感慨颇多。“提起河南,大家普遍的印象就是:河南是人口大省、农业大省,总感觉跟‘科技’两个字有点距离,所以当我看到这个数据时内心真的小激动了一下。科技是第一生产力,咱们普通人就时刻享受着科技于生活带来的便利。河南科技的发展速度,也体现着中原城市的活力和潜力,令人振奋。

  在商丘老家务农的张先生是这一波抽出的第二位幸运网友,脱贫和基本医保参保率是他最为关注的话题。“我就是一个普普通通的农民,让我说其他的大数据我也不太懂,扶贫和医保这两项最贴近我的生活。以前俺村很多贫困户,包括我身边的亲戚也有,这几年,政府扶贫力度很大,大家生活比以前好了太多,村里基本都脱贫了,有些家里还买了车,日子越过越红火。还有新农合,以前生病了怕花钱不敢去医院,现在国家给报销了一大部分,生病再也不用拖了,这些都要感谢政府啊。”从老张朴实的话语里记者感受到满满的幸福感。

  来自河南牧业经济学院的大四学生小石接到中奖电话很激动,做为一名90后,她对“累计资助学生1.69亿人次”的数据体会深刻,“我身边就有不少家庭条件比较困难的同学,他们每学期都有贫困生补助,还有国家各项资助,政府帮助我们完成学业,等我们学有所成再回报社会,这也是一个良性循环。我想现在再也不会有因贫退学的事情发生了。”小石感同身受地说到。

  恭喜以上三位获奖网友,评选活动结束以后,您可于9月19-22日的工作时间到河南日报报业大厦20楼新媒体部领取现金奖励。领奖时请携带身份证及参与活动的手机,以便核实身份。

编辑:祝萍

相关新闻