眼遇 设为首页 登陆

62万网友点赞“数说河南新气质”活动:在数据中看到新河南

2017年09月12日04:51来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者马雯孙静)由河南日报推出的“砥砺奋进的五年·数说河南新气质”TOP10数据评选活动已进行5天,网友投票热情持续高涨。截至9月11日上午7时,河南日报新媒体各平台累计阅读量达62万人次,不少网友留言点赞,称“在这些数据中看到一个新河南”。

  在过去5天的评选中,各组数据“竞争”激烈。其中,470万人口脱贫、中欧班列(郑州)开行频次增加56倍、基本医保参保率95%以上、高铁总里程1194公里始终保持在排行榜的前四位。紧随其后的是,南水北调中线工程向京津冀累计输水56.55亿立方米、2017年夏粮总产710.8亿斤、荣获国家科技奖励101项、802人入选“中国好人”榜、累计资助学生1.69亿人次以及2016年300万农民城里落户。

  此次活动一经推出就引发各方强烈关注,参与活动人数不断刷新,许多网友为这种新颖的形式点赞。

  来自商丘的张先生获得了现金大奖,他说:“这些年,在政府的帮助下,村里的贫困户脱了贫,日子越过越红火。这活动办得好,简单的数字把咱河南群众的好日子‘数’得明明白白!”

  本次活动将持续至9月14日,读者可以扫描下方二维码进入河南日报客户端投票页面继续参与活动,还有12个获奖名额等着您。

编辑:郭同欢

相关新闻