眼遇 设为首页 登陆

勿忘国耻警钟长鸣 9月18日河南将举行人民防空警报试鸣活动

2017年09月12日05:11来源:大河网-大河报

  □记者侯梦菲

  本报讯昨日下午,省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,会上宣布,经省人民政府批准,今年9月18日上午10时00分至10时31分,在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  这次试鸣信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,预先警报为鸣36秒、停24秒,重复3次为一个周期,试鸣两个周期;空袭警报为鸣6秒、停6秒,重复15次为一个周期,试鸣两个周期;解除警报为连续鸣放3分钟,试鸣一个周期。这3种警报鸣放间隔5分钟,共31分钟。

  据悉,为配合这次鸣放活动的顺利进行,省人民防空办公室12日至17日起推出短信提醒,具体内容为:勿忘国耻,警钟长鸣!省人民防空办公室提醒市民,9月18日上午10时00分至10时31分全省将组织进行人民防空警报试鸣,您听到防空警报后,请勿惊慌,保持正常工作和生活秩序。

  今年,省各级政府和人防部门在组织人民防空警报试鸣的同时,还组织开展了人防指挥部点验、人防公众开放日、人防专业队演练、人防融媒体知识大赛等五项活动,取得了很好的宣传效果。尤其是8月1日启动的建业杯“勿忘国耻铸盾中原”人民防空融媒体知识大赛,通过电视竞赛、网络竞答、人防之歌创作以及练唱等环节,吸引全省人防系统和机关、学校、企业、社区等社会各界200余万人广泛参与,影响深远。

  省人民防空办公室副主任郑金锋说,此次警报试鸣系列活动,就是要使全省人民牢记历史,勿忘国耻,居安思危,进一步增强忧患意识,以昂扬的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:郭同欢

相关新闻