眼遇 设为首页 登陆

河南省“三品一标”产品达3356个

2017年09月12日09:28来源:大河网-河南日报农村版

  本报讯(记者李晓辉)“这可是‘三品一标’的功劳,俺村的黄金梨销路广价格还好。”9月7日,在郑州举行的河南省“三品一标”发展现状新闻发布会现场,方城县博望镇前荒村党支部书记徐运芝讲述完村里黄金梨的发展历程后感慨道。据悉,目前“三品一标”已覆盖全省18个省辖市和9个省直管县(市)。全省有效期内“三品一标”产品3356个,其中无公害农产品(种植和水产品)2541个、绿色食品711个、有机农产品23个、农产品地理标志81个。无论是发展速度还是数量规模,在全国均处于中等偏上水平。

  “三品一标”是企业产品走向高端市场的重要抓手,我省近年来围绕“一控两减三基本”和农产品品牌建设目标,扎实推进“三品一标”认证登记管理,确保实现“三品一标”产品数年均递增6%以上,实现了绿色、有机、无公害农产品供给和农产品的优质、多样、个性化发展,推进了农业转型升级。

  发布会上,对发展较好的郑州、驻马店、周口、开封、三门峡5个省辖市,邓州、兰考、汝州等3个省直管县(市),以及新郑、荥阳、登封、扶沟、上蔡和辉县等20个市管县(区、市)进行了表扬。

编辑:何心悦

相关新闻