眼遇 设为首页 登陆

2017年度“河南省青少年科技创新奖”评选工作启动

2017年09月12日09:39来源:河南共青团

近日,省人社厅、团省委联合下发通知,启动开展2017年度“河南省青少年科技创新奖”评选工作。

通知指出,“河南省青少年科技创新奖”是深化“创出彩”河南青年创新创业创优行动、推动我省青少年科技创新工作的重要举措,有利于激发青少年创新创造潜能、促进青年科技人才脱颖而出。各地、各单位要在评选表彰工作领导小组的统一领导下,周密部署,精心选拔,切实把基层单位、科研一线的优秀青少年科技创新人才和成果推荐出来。

通知要求,此次评选主要面向在省内工作和学习的青年科技工作者、社会青年和在校学生进行,曾获“河南省青少年科技创新奖”的人员不再参评。评选共设青年组、大学组、中学组、小学组四个组别,每组评选10名获奖者。同时,设“优秀科技辅导员奖”、“优秀组织奖”各10名。参评人中,青年组不得超过40周岁,大学组不得超过28周岁,优秀科技辅导奖不得超过45周岁。

通知强调,评选活动要坚持公平公正公开的原则,充分利用官网、微信、微博等新媒体手段广泛宣传动员,组织广大青少年积极参与。要按照自下而上逐级审核推荐的程序,对拟推荐对象进行全面了解和把关,并面向社会公示。要按照组织推荐与社会推荐相结合的方式,认真对照评选条件和推荐名额要求,严格筛选、认真考察、优中选优,确保作品质量。严肃评选纪律,加强监督检查,建立健全评选工作责任制,明确责任单位和责任人,杜绝违法违纪行为。要充分征求推荐对象所在单位党组织、团员青年及有关方面的意见,确保推荐对象的先进性和典型性。

据悉,“河南省青少年科技创新奖”是团省委评比表彰活动项目之一。自2011年以来,共有600余名青少年科技人才参加。通过评选,先后有85人获个人奖项、17个单位获组织奖项。

编辑:魏蔚

相关新闻