眼遇 设为首页 登陆

多看一眼,多说一句:“多”出的伤害

2017年09月12日09:49来源:大河网-河南法制报

 多看一眼,多说一句:“多”出的伤害

   “只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”一首《传奇》让人们充满了对爱情的向往。但在现实生活中,“在人群中多看了你一眼”可

  能会引起不小的争端。

  身边的事儿

  家住许昌的20多岁女子李某和张某虽然正值青春年华,可二人却没有好好珍惜这段人生中最美好的时光。俩人均初中毕业,毕业后也没有正式的工作,相同的学历和生活背景让二人成了闺蜜。

  今年2月,李某和张某的一个朋友过生日,邀请俩人及其他朋友到许昌某KTV唱歌。其间,李某、张某及各自的男友(另案处理)都喝了不少酒。聚会结束后,参加聚会的其他人先后乘车离去。在等出租车期间,情绪低沉的李某在酒精的作用下低声哭泣起来,张某见状,连忙走过来劝慰李某。

  这一幕引起了同样在附近等出租车的两个男子的注意,他们不时朝李某处观望,嘴中还在议论着什么。看到两男子在一旁边看边议论,李某和张某觉得这两人可能在说自己的坏话,就大声向他们喊道:“看什么看,有什么可看的!”就这样,你一言我一语之后,双方便争吵了起来。此时,李某和张某的男友也从KTV出来,看到有人和自己的女友吵架,不由分说就动起手来。李某和张某也上前和男友一起对两男子拳打脚踢,直至KTV员工拨打110后,四人才扬长而去。后经鉴定,被打的两男子一人构成轻伤,一人构成轻微伤。

  在案件审理过程中,李某、张某的家人对受害人进行了赔偿,并取得了受害人的谅解。

  结果

  近日,许昌市魏都区法院审理后认为,被告人李某、张某在公众场合随意殴打他人,情节恶劣,二被告人的行为均已构成寻衅滋事罪。法院遂以寻衅滋事罪判处李某和张某各拘役五个月。

  (记者胡斌通讯员芦萍吴媛)

编辑:何心悦

相关新闻