眼遇 设为首页 登陆

员工离职“留一手” 公司“告状”到法院

2017年09月12日09:51来源:大河网-河南法制报

  本报讯80后女青年李某在郑州一家包装材料公司负责订单管理工作。经领导同意后,李某将自己注册的QQ邮箱用于公司与客户之间联络、收发资料和订单。2016年,李某和公司产生纠纷,后经中牟县劳动仲裁委员会调解,双方达成协议:公司一次性支付李某3万元并协助其办理失业保险手续和个人社保转移手续,李某将个人QQ邮箱交给公司使用。双方现场履行了协议。然而,离开仲裁委员会后,公司的工作人员登录QQ邮箱时,却发现密码已被更改。公司多次与李某沟通,李某坚称自己不知道新的QQ密码,甚至拒绝配合公司找回密码。

  今年5月10日,公司向法院申请强制执行。随后,中牟县法院执行局干警了解到,李某拒绝交付QQ邮箱的新密码,是打算借机向公司再多索要些补偿金。执行法官朱新立随即对李某进行了警告,并责令其尽快和客服联系,通过自己注册时的相关资料找回密码,并告知申请人。9月4日,李某向公司交付了QQ邮箱密码。

  该院执行干警提醒,对于涉及官方通信和经济往来等方面的商业机密,企业在使用和管理时一定要谨慎,以免造成意想不到的损失。      (鲁韶华)

编辑:何心悦

相关新闻