眼遇 设为首页 登陆

聚焦全国司法行政先进集体(个人):煅烧淬火现“青峰”

2017年09月12日09:52来源:大河网-河南法制报

   □记者荆锐

  “尽管我只是监狱企业的一名工人,但只要以主人翁的心态用心把每件事情做好,一样能彰显出个人的价值。”汪青峰是河南省第三监狱的一名工人,作为所在企业二车间烧成工段的工段长,他经常鼓励身边的人立足本职、无私奉献,刻苦钻研,提高技能。他是这样说的,也是这样做的。

  汪青峰所在的单位是为监狱生产高低压电瓷电气的企业,他所在的二车间是主要车间,承担着为监狱企业创造百分之五十以上产值的重任,而烧成工段又是该车间的重要工段,这里条件艰苦,工作环境不好,高温、噪声等都会给工人的身体带来一定危害。但自从到二车间烧成工段工作以来,汪青峰始终怀着“尽心把岗位职责履行好,尽力为企业发展献力”的坚定信念,兢兢业业、任劳任怨,为守护监狱安全稳定作出积极贡献。

  从一名普通的烧成工到班组长,再到工段长,岗位在变,但汪青峰热爱本职工作的心一直没有变。工作中,汪青峰严格要求自己,苦学技术,为提高电瓷产品的烧成尽心尽力,所负责工段的烧成质量一直保持稳定。面对烧成工段人员多、技术高、工作环境差的实际状况,汪青峰充分认识到保持队伍稳定、调动队伍工作积极性的重要作用。他经常通过语言或激励机制鼓舞士气,激发工人干事创业的热情。

  按照企业每年技术创新工作的安排部署,汪青峰带领烧成工段创新小组积极开展技术革新和小发明小创造活动,每年为监狱企业增加效益30多万元,提高了企业产品在国内的品牌知名度。在钻研技术、提高技能的同时,汪青峰还充分认识到安全与效益之间的关系,在工作中认真遵守操作规程,严格落实工艺制度,带领烧成工段职工多次正确处理烧成过程中停电停气等意外事件,既较好地保证了产品烧成质量,又保障了生产窑炉的安全稳定运行,每年为监狱企业挽回经济损失10多万元,为监狱企业的创新发展作出重要贡献。

  自参加工作以来,凭借着无私奉献的精神和对工作技能的刻苦钻研,汪青峰严格落实工艺制度,积极进行技术革新,为企业节能增效作出突出贡献,其个人连续10年获得企业技术能手荣誉称号,连续多次被河南省中联集团公司评为省直优秀工人,连续多年被监狱企业评为先进工作者。

编辑:何心悦

相关新闻