眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道巡防爱心岗成校门口的风景线

2017年09月12日10:31来源:大河网

640

  巡消防队员在学校门口的爱心岗执勤

  大河网讯 “小朋友们,注意安全!”9月11日,在中牟县东风路街道办事处辖区文明路小学、官渡路小学门口,巡防队员们穿戴整齐,疏导着交通,认真细心地护送学生放学,嘴里不停地叮嘱学生们安全过马路。

  又到了一年开学季,东风路街道办事处巡消防中队在辖区各个路段中小学及幼儿园门口设立“巡防爱心岗”。日复一日,年复一年,巡防队员们陪伴着中小学生上学放学,用自身的实际行动维护着师生人身安全,净化着校园周边的治安环境。

  几年来,东风路巡消防中队把“巡防爱心岗”真正办成了广大中小学生受益的民心工程。为此,他们想了不少办法,采取了多项措施,例如:选派素质高、作风好的队员上岗执勤,加强“巡防爱心岗”的巡逻力量;巡防队员们定期与学校沟通协调,严防暴力伤害和交通事故的发生;维护校门口公交站点乘车秩序,保护小学生安全乘车;加强校园周边巡逻防范,严防各类治安案事件发生。

  巡防队员在学校门前的身影,让学生们多了一份安全,让家长和老师们少了一份担心。无论风吹雨淋、酷暑严寒,这些巡防队员都无怨无悔地坚守在岗位上,默默地为平安校园、平安中牟建设做出自己的贡献。(王君杰  石洋)


编辑:张龙

相关新闻