眼遇 设为首页 登陆

新郑市委书记调研不动产登记 让数据多跑腿群众少跑路

2017年09月12日10:41来源:大河网

640

  刘建武在不动产登记中心调研

6140

  刘建武主持召开专题调研会

  大河网讯 9月11日,新郑市委书记刘建武带领新郑市委办、政府办、督考办、国土局、房管中心等单位相关负责人,到市政务服务中心现场调研该市不动产登记管理工作。

  “你是办什么业务?来几次了?对不动产登记中心的服务满意吗?”在不动产登记窗口,刘建武认真察看了业务窗口和取号等号区的服务,对提高服务软硬环境提出具体要求。刘建武还询问了现场办事群众对行政工作效率、办事流程是否满意。

  随后举行的专题调研会上,新郑市不动产登记中心负责人从职责和机构整合情况、房屋登记档案资料移交情况、不动产登记窗口和信息建设情况存在的困难和问题及下一步工作打算等方面作了详细汇报。刘建武对不动产登记中心工作开展情况表示肯定,并针对存在的困难和问题现场协调解决。

  刘建武在调研中强调,不动产登记涉及老百姓的切身利益,新郑市国土局作为不动产登记部门,要勇挑重担、重点突破,要进一步推进登记网上预约、在线查询等服务,努力让“数据多跑腿,让群众少跑路”。

  据了解,自2016年8月25日新郑市正式启动不动产登记发证工作以来,共发放不动产登记证书23300本,不动产登记证明53300份。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻