眼遇 设为首页 登陆

宝丰县人民医院加强上班纪律督查 提升服务质量

2017年09月12日10:43来源:大河网

  大河网讯 “今天下午上班时间查岗,个别科室医生、护士存在迟到现象,请各科室领导强化主体责任意识,加强科室管理,严格劳动纪律,以杜绝此类现象发生。(党政办、监察室、人力资源科)”9月6日,宝丰县人民医院管理群的一则信息引起大家关注。

  最近,该院持续开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动。强调开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端、上班纪律松懈等问题。通过学习,进一步提高全院医务人员职业道德素养,改善医疗服务,提高医疗质量。

  医院的工作性质和其他单位不同,很多医生、护士没有节假日,每天早上班,晚下班,工作时间远远大于8个小时。但是也有个别科室的个别人上班纪律松懈,存在迟到、早退现象。为了加强上班纪律管理,9月6日下午上班时间,党政办公室、人力资源科和监察室共同对全院职工的上班时间进行督查。9月6日到9月10日之间连查4次,查处违纪人员8人,给予通报批评,结果和绩效考核挂钩。

  通过上下班纪律的督查,个别迟到、早退现象得到了有效的纠正。上班纪律更加规范,进一步提升了该院服务质量、服务水平。(韩素)


编辑:张龙

相关新闻