眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇开展志愿服务助推创建“全国文明镇”

2017年09月12日10:44来源:大河网

QQ图片20170911212521

  雁鸣湖镇志愿者服务队走进社区

QQ图片20170911212640

  志愿者发放创建“全国文明镇”倡议书

QQ图片20170911212559

  商场内设立的学雷锋志愿者服务站

  大河网讯 为营造人人参与争创“全国文明镇”的良好氛围,助力雁鸣湖镇全国文明镇建设,9月11日上午,中牟县雁鸣湖镇学雷锋志愿服务队走进社区,开展“全国文明镇”创建志愿服务宣传活动。

  青年志愿者及党员志愿者们先后来到东村社区、新世纪广场进行志愿宣传服务。他们细心清理路边垃圾纸屑,精心擦拭全国文明镇宣传牌,同时向沿街店面及附近群众发放宣传手册、争创全国文明镇倡议书、环保便民购物袋以及普法宣传资料,向居民宣讲法律和争创“全国文明镇”的有关知识,现场解答群众咨询问题,受到过往群众一致好评。

  据了解,此次活动共向居民发放宣传手册300余份、宣传品300余件,接受现场咨询50余人。志愿服务活动的开展,进一步提高了群众对争创“全国文明镇”创建活动的认识,拉近了政府和群众的距离,营造了良好的宣传氛围,提高了群众争创“全国文明镇”的参与热情。

  据悉,“全国文明镇”创建工作开展以来,雁鸣湖镇政府结合工作实际,制定了争创工作实施方案,制作文明镇宣传标牌、板报、宣传台,要求机关干部、党员、志愿者真正从思想上重视,自觉参与创建活动,知晓并宣传创建知识,为创建“全国文明镇”打造良好的精神风貌。(王君杰 张敏)


编辑:张龙

相关新闻