眼遇 设为首页 登陆

商丘市第一中学别样教师节 来自家长的献礼

2017年09月12日10:59来源:大河网

  大河网讯 2017年9月10日是第33个教师节,这也是商丘市第一中学的教师们度过的一个别样教师节。

  9月8日上午,清晨的阳光照在露珠尖尖的草地上,商丘市第一中学家长义工团的家长们自发组织一场特别的献花活动,借此向老师表达节日祝福,校领导班子成员和教师代表参加了此项活动。

2 (1)

花香弥漫 来自家长的献礼

学生家长向校长牛超献花

  上午8时,家长义工手捧鲜花排着整齐的队伍来到商丘市一中操场。该校义工团团长宋红艳介绍了此次献花活动:“家长们对老师们的辛勤付出,兢兢业业的教育工作非常认可,为了向老师们表达谢意,家长特自发组织此次活动,亲自向老师们送来节日的祝福”。

  在学生代表向教师致感恩词的朗朗声中,部分学生代表和家长义工向校长牛超及其他校领导、教师代表献上了鲜花,并送上了节日的祝福,行队礼,齐声向老师道一声:“教师节快乐,老师您辛苦了。”感动了在场的每一位老师。

  现场,学生和家长似乎比老师们更加激动,有的给老师拥抱,有的与老师合影,他们在用这些方式来表达对老师的尊敬和感谢。

3

  商丘市第一中学开办的家长学校,让家长成了其中的“学生”。本着“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,进而促进社会的和谐,世界的大同”的教育目的,坚持“为国教子,以德育人”的基本原则,商丘市第一中学家长学校追寻着“体悟家庭教育的真相,探寻家庭教育的良方。”

  该校校长牛超说:“孩子们的学习和成长离不开学校老师的言传身教,也离不开家庭环境的耳濡目染,学校和家长紧密联合,才能把孩子教好。”许是因为她常把“孩子们”挂在嘴边,与家长教育紧密结合,把学生更多的是当成孩子来教育培养,孩子们都亲切的称她“牛妈妈”。

4

家长为老师送花,表示感谢

  一名义工家长说:“作为学生家长,牛校长和老师们对孩子的培养和付出,我们都看在眼里,看着孩子的进步和成长,我们由衷地向校领导和老师们表示感谢。今天,我要亲自将鲜花和祝福送上,祝福老师们节日快乐,工作顺利。”

  商丘市第一中学工会主席、家长学校负责人王涵说:“能够得到家长的这种认可和肯定,我们感到很幸福。希望我们的学校在牛校长的带领下越办越好,我们的家长能够更多地参与到学校的活动中来。我们旨在打造品牌家长学校,学校、家庭和社会形成教育的合力,共同培育祖国的未来。”

  明媚的阳光下,阵阵花香袭来,学生、家长和老师们簇拥在一起,脸上明朗的笑容,凝成秋日早晨温暖的画卷。(刁敬先)


编辑:张龙

相关新闻