眼遇 设为首页 登陆

王宗敏任中原工学院校长 俞海洛任郑州轻工业学院党委书记

2017年09月12日13:17来源:大河客户端

王宗敏任中原工学院校长 俞海洛任郑州轻工业学院党委书记

  王宗敏 图片来源于中原工学院官网

王宗敏任中原工学院校长 俞海洛任郑州轻工业学院党委书记俞海洛

  9月12日,中原工学院官网发布消息,该校召开干部大会宣布省委关于该校主要领导职务调整的决定。王宗敏同志任中原工学院校长、党委副书记,俞海洛同志任郑州轻工业学院党委书记,赵水根同志任中原工学院党委副书记。

王宗敏任中原工学院校长 俞海洛任郑州轻工业学院党委书记

   

  据了解,2017年9月11日下午,中原工学院在南区图书馆北八楼报告厅召开干部大会,宣布中共河南省委关于该校主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长修振环、省委高校工委组干处副处长宋辉、省委组织部科教企业处主任科员谢卫星。全体校领导、部分离退休校领导、全体中层干部、部分正高职称人员、民主党派负责人参加会议。会议由校党委书记崔世忠主持。

  省委高校工委组干处副处长宋辉宣读了中共河南省委关于我校主要领导职务调整的决定:王宗敏同志任中原工学院校长、党委副书记,俞海洛同志任郑州轻工业学院党委书记,赵水根同志任中原工学院党委副书记。

  省委组织部副部长修振环发表讲话。他指出,省委关于中原工学院主要领导职务任免的决定是省委统筹考虑全省高校正职队伍建设,结合中原工学院实际,经过严密组织程序,充分听取意见,反复酝酿,慎重作出的决定。中原工学院新的领导班子将带领全校干部职工,开拓进取,再接再厉,凝心聚力,推动学校各项工作再上新台阶。

  修振环副部长就学校领导班子建设和学校发展提出希望和要求:一要坚持中国特色社会主义办学方向。认真学习总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实全国和全省思想政治工作会议重要精神,办好中国特色社会主义高校,确保学校各项工作沿着正确的方向和道路健康发展;二要加快内涵发展、创新发展的步伐。瞄准发展目标,提升学科优势,在着力增强核心竞争力上有所作为,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度;三要切实坚持全面从严治党。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,加强班子建设,各负其责各尽其职,严格党内政治生活,净化政治生态;四要廉洁从政,干净干事。领导班子要做廉洁从政的模范,按制度办事,敢于较真碰硬。要认真学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以廉洁的形象赢得师生的尊敬和信任。

  修振环副部长强调,办好中原工学院的事情,关键在领导班子、在领导干部。希望学校广大干部在省委的正确领导下,切实增强干事创业的责任感、紧迫感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,锐意进取,真抓实干,为学校再上新台阶,创造新辉煌,作出新的贡献。

  新任校长、党委副书记王宗敏同志在讲话中对省委、省委组织部、省高校工委、省教育厅对中原工学院的关心和高度重视表示衷心感谢。他表示,中原工学院目前正处于发展势态好,攻坚难的重要阶段,深感压力大、责任重,但有信心、有决心履行好新的职责。在以崔世忠同志为书记的党委班子领导下,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,恪尽职守,竭尽全力,在着力推进特色发展,着力推进协同创新,着力推进国际交流合作,着力推进“十三五”规划确立的“八大工程”等四个方面抓好学校内涵建设,营造干事创业的氛围,促进学校转型发展上水平上台阶。

  俞海洛同志在讲话中对省委组织部对其工作的肯定表示了衷心感谢。他回顾了两年多来近1000个日夜在学校的工作经历,从举办六十周年校庆到申办获批中原彼得堡航空学院,从迎接本科教学审核评估到制定“十三五”规划完成中工未来的顶层设计,领导、实践、见证了学校的事业发展,感谢全校教职员工的信任,感谢班子成员对其工作的支持。俞海洛同志说,两年多的时光虽然短暂,但是很充实,今后会继续关注中原工学院的发展,支持中原工学院的发展。会场多次响起长时间的热烈掌声,向俞海洛同志表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

  崔世忠书记在主持讲话中代表学校党委郑重表态。一是坚决拥护省委的决定。俞海洛同志到郑州轻工业学院担任党委书记职务,是省委对俞海洛同志工作的认可,也是对中原工学院工作的肯定。王宗敏同志担任我校校长、赵水根同志担任我校党委副书记,是对我校领导班子的加强和充实,体现了省委对我校的重视。二是认真落实好修振环副部长的讲话精神。以这次干部调整为契机,不断推进学校的各项工作。要讲政治,特别是要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。要讲团结,自觉贯彻党委领导下的院长负责制,建设团结和谐坚强有力的领导班子。要讲担当,强化责任,创新工作,把学校建设好、发展好。要讲廉洁,落实好党风廉政建设主体责任,坚守道德高线,严守纪律底线,加强制度建设,落实“一岗双责”,营造风清气正的良好环境。

  崔世忠书记最后强调,在省委的正确领导下,在省委组织部、省委高校工委的关心支持下,全校上下要抢抓机遇,加快积累,开拓创新,认真落实学校“十三五”发展规划确定的目标任务,全面提升办学水平和综合实力,不断开创学校建设发展的新局面!

  相关链接

  王宗敏个人简介:

  王宗敏,男,1964年2月出生,中共党员,博士、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,河南省优秀专家,中华全国青年联合会第九届委员会委员。郑州大学原副校长,现任中原工学院校长。

  俞海洛个人简介:

  俞海洛,男,汉族,1961年6月出生,浙江宁波人,中共党员,博士,教授,硕士生导师。中原工学院原校长,现任郑州轻工业学院党委书记。兼任河南省学生体育总会主席,河南省网球协会副主席。

   

编辑:魏蔚

相关新闻