眼遇 设为首页 登陆

小学生睡过站迷路 车长助其回家

2017年09月12日15:56来源:大河网

  9月7日,一名刚放学的小学生,乘坐18路公交车回家,却在坐公交的路上睡着了,等车辆到达家门口时没有下车,结果坐到了终点站后迷路了。后经18路公交车车长和调度员帮助,男孩打电话联系家人后终回家。

  下午五点,一辆18路公交车驶入终点站。此时,车厢内传来一阵孩子的哭泣声,车长宋宾宾发现车厢里的孩子后将他带回调度室。调度员王峰拿出抽屉里的零食和饮料安抚孩子,在大家耐心询问之下,孩子终于说出了缘由。这名男孩是某小学三年级学生,父母在外面工作,平时自己上下学。今天放学,他乘坐18路回家因为比较困就在车上睡着了,没想到坐公交车坐过站了,到了一个陌生的地方,害怕地哭了出来。

1505113018

  在调度员和车长的的耐心劝说下,男孩表示,他只记得父亲的电话号码,调度员王峰立即拿出手机和小孩的父亲进行联系,小孩的父亲接到电话后表示尽快赶到18路调度室接自己的孩子。

  在等待父亲的过程中,小男孩自己从书包掏出作业本开始边写着作业边等父亲,而车长宋宾宾为了安抚孩子的情绪一直陪伴在孩子左右。过了一会孩子的父亲到达了18路调度室,向车长及调度员表示感谢。看见孩子一切平安,作为父亲着急的心也平静了下来。


编辑:张龙

相关新闻