眼遇 设为首页 登陆

国内首部冰雪运动题材原创动漫《速滑少年》首发

2017年09月12日17:40来源:央广网

  央广网长春9月12日消息(记者刘源源)国内首部以冰雪运动为题材的长篇励志动漫图书《速滑少年》,近日在北京首发。为国产原创动漫发展增添了一笔亮色。

  《速滑少年》是长春出版社邀请中国著名漫画家于彦舒共同打造的动漫作品。它用青少年喜闻乐见的艺术表现形式,在弘扬主旋律的同时,宣传了中华民族优良文化传统中的人文情怀。作者于彦舒表示:“我要做的是一本让孩子乐看的漫画。”

  即将举办的2022年北京冬奥会,勾画出冰雪运动在中国广阔的推广前景。《速滑少年》正是通过对动漫人物形象的刻画,诠释了“更快、更高、更强”的奥运精神;主人公挥洒热血的成长经历,呈现了中华少年坚韧不拔,拼搏向前的精神风貌。

  科技进步,新兴媒体发展,为出版传播提供了丰富的形式和手段。《速滑少年》模式上走融合发展之路。速滑运动的速度与激情,画面感与故事性,具备了多种媒介出版传播的融合基因。出版社已与多家网络媒体合作进行全网发布,在16家主流线上动漫平台连载,引起广泛关注。出版社还注重IP产品建设中的自媒体应用,建立了少年王动漫网、速滑少年官方微信公众号、官方微博等营销推介平台。纸质图书辅以AR增强现实的应用,增加了纸质图书与读者的互动性。目前,《速滑少年》图书第一季已经推出。

  作为中国冰雪体育重镇,吉林省有着独具特色的冰雪资源与人文风情。记者注意到,《速滑少年》从出版者、作者,到创作人物的生活、训练、比赛,无不充满吉林元素。同时也用独特的动漫语言,将吉林的冰雪优势融入到国际化背景当中,让人眼前一亮。#

编辑:张馨予

相关新闻