眼遇 设为首页 登陆

“食品安全中原行”启动 近30家媒体聚集“舌尖安全”

2017年09月12日20:12来源:中国新闻网

图为“食品安全中原行”启动仪式现场。 赵明灿 摄

  中新网商丘9月12日电(记者 杨大勇)河南是全国重要的农业大省、人口大省和食品生产消费大省,保障食品安全任务艰巨。12日,“食品安全中原行”活动在河南永城启动,近30家媒体将聚焦河南食品生产和经营企业,替广大民众体验“舌尖上的安全”。

  “食品安全中原行”启动仪式上,河南省人民政府食品安全委员会办公室副主任王景峰表示,河南是全国重要的农业大省、人口大省和食品生产消费大省,保障食品安全任务艰巨。2016年,河南省食品规模以上工业主营业务收入达到1.2万亿元,同比增长10.7%,是河南两个过万亿的主导产业之一,为全省GDP增长作出了杰出贡献。食品质量安全整体水平进一步提升,全省主要农畜产品监测合格率均在98%以上,食品生产经营环节抽检合格率为97.9%,均高于全国平均水平。

图为有关部门及媒体走进永城当地市场,实际调查食品安全。 赵明灿 摄

  王景峰还表示,2017年河南省没发生一起重大食品安全事件。食品安全大省的建设需要媒体的共同参与,他希望媒体能够通过以点带面发现河南在食品安全方面的好经验、好做法、新亮点,同时,也希望媒体能在采访中发现各地食药工作中的不足之处,并及时向省食药监部门进行反馈,以便整改提升。

  河南永城市市长李中华介绍,开展“食品安全中原行”活动,有利于引导社会各界踊跃参与食品安全监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,凝聚构建和谐社会更为强大的正能量。

  当日,参加活动的有关部门和媒体还走进永城市的餐饮业、商超、食品(保健品)企业、食品产业关联企业,进行实地调查。

  “食品安全中原行”活动由河南省人民政府食品安全委员会办公室、中共河南省委宣传部、河南省食品药品监督管理局主办,河南省食品药品新闻协会、永城市人民政府共同承办。(完)

编辑:张馨予

相关新闻