眼遇 设为首页 登陆

“牢记嘱托 出彩中原”系列述评反响:让改革成为中原腾飞的强大动力

2017年09月13日04:57来源:大河网-河南日报

“牢记嘱托 出彩中原”系列述评反响:让改革成为中原腾飞的强大动力

  9月12日,河南农业大学林学院团委组织学生学习河南日报系列述评文章。同学们表示,要认真学习,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。记者邓放摄

“牢记嘱托 出彩中原”系列述评反响:让改革成为中原腾飞的强大动力

  9月12日,河南省体育局组织党员、运动员学习河南日报述评文章。大家表示,要再接再厉、继续拼搏,为河南体育事业发展做出更大贡献。记者邓放摄

  □河南省社科院助理研究员文瑞

  用笔记录一个大省的成长之路,用心勾勒一方热土的美好蓝图。前行路上,不管荆棘满布,或鲜花盛开,我们都会如影随形,陪你走到出彩中原!这是一个党媒的时代责任,更是一众日报工作者的赤子之心。洋洋万言,字字珠玑,把脉改革之路,谋划发展之需,读罢河南日报“牢记嘱托出彩中原”系列述评文章之五《风卷红旗过大关》,心潮澎湃。

  这样的述评是一场真正的精神盛宴。述评写道,“全面深化改革,是河南实现赶超的难得机遇”“全面深化改革,是河南转型发展的根本途径”“全面深化改革,是河南迈向经济强省的必由之路”,这样的定位和判断深刻而且专业,体现了对我国区域发展新格局的准确把握和对省情的深入了解。

  这样的述评是在重新制作河南名片。述评运用翔实事例和清晰的逻辑,向人们展现出一个大省奋发向上、全面深化改革的铿锵步履。

  在中国区域经济格局大变革的当下,区域竞争日趋激烈,河南的发展前有标兵,后有追兵,因此,在这样的时代背景下,在保持追赶型发展的同时,全面深化改革显得颇为重要,如果改革慢上半拍,将会影响赶超的步伐和出彩的进程。全面深化改革是赢得主动,赢得优势,赢得未来,并最终成为强者的必有逻辑,也是《风卷红旗过大关》这篇文章的深刻内涵和重大现实意义。

  改革春潮涌,中原起宏图。将改革进行到底,让改革落地生根,让改革成为中原腾飞的强大动力!

  网友点评

  这组述评立意很高远,文字有美感,虽然都是鸿篇巨著,但读起来一气呵成。从这些文章里,我们能感受到河南这几年令人欣喜的巨变。作为一个河南人,我骄傲!”

  ——河南日报客户端网友“福娃哈哈”

  由大变强,切中要害!只有进行有效整合、转型升级,才能握成拳头,形成合力,办成大事。从大向强的路径,就是四个字——改革创新。”

  ——河南日报客户端网友“半亩荷塘”

  我们没有沿海地区接触外部世界的先天条件,但是在交通越来越便利、网络越来越发达的今天,头脑的开放才是最重要的。”

  ——河南日报微信网友“lee”

  河南离经济强省的目标还有一段距离,只要全省上下鼓足干劲齐心协力,相信一定可以迎头赶上。”

  ——大河网网友“如梦如痕”

  看到老家河南发展这么好,想回去了。外面漂着,终究没有自己家里舒服。希望家乡越来越好!”

  ——大河客户端网友“会发光的鱼”

  阅读量超1.55亿人次,说明咱们河南人民关心河南的发展,说明报道写得好。期望更多精彩的报道。”

  ——大河网网友“糖豆甜心”(河南报业全媒体记者孙华峰黄岱昕整理)

编辑:郭同欢

相关新闻