眼遇 设为首页 登陆

“牢记嘱托 出彩中原”系列述评反响:转型发展正当时

2017年09月13日04:59来源:大河网-河南日报

  □本报记者谭勇

  “文章磅礴大气,内容深入浅出,读起来让人很有‘代入感’!”谈及河南日报9月11日刊发的系列述评之五《风卷红旗过大关》,河南能源化工集团永煤公司新闻中心员工孙宏伟感觉受益匪浅。

  “特别是读到文中引用省委书记、省委全面深化改革领导小组组长谢伏瞻指出的‘河南是发展中的大省,许多改革在河南如果能够改得动、见成效,在某些领域探索出成功的、具有推广示范意义的经验,不仅能够破除自身发展的体制机制性障碍,对全国改革大局也会起到很好的推动作用’时,我和很多同事随即联想到全省第一大国企——河南能源化工集团所担当的使命和责任。”

  孙宏伟认为,目前的新一轮国企改革已经进入实打实的“施工”阶段。而这轮国企改革最重要的内容就是积极稳妥地推进供给侧结构性改革。需要通过对劳动力、土地、资本、创新这四个供给侧改革要素的准确理解和把握,激发企业内外部各要素的动力活力,不断提升发展质量。

  “改革期待大担当,改革呼唤行动派。”孙宏伟说,“时代总是在解答一个个难题中不断前行。解决的办法依然是深化改革,转型发展。”作为全省最大国企,广大河南能源人以壮士断腕的勇气,当好全面深化改革的排头兵,走出一条既符合发展趋势,又具有产业特点,结构更优、质量更高、效益更好的改革发展之路。

编辑:郭同欢

相关新闻