眼遇 设为首页 登陆

宁泽涛带着“礼物”回家 向省内先心病患儿捐赠30台手术

2017年09月13日05:42来源:大河网-河南商报

 宁泽涛带着“礼物”回家 向省内先心病患儿捐赠30台手术

宁泽涛前往病房看望受助的小姑娘

  河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报讯(记者吴涛)全运会闭幕,宁泽涛低调回到郑州。刚到家,他就马不停蹄地参加了一场公益活动。

  “希望能动员更多有识之士帮助这些身处困境的孩子健康成长。每完成一台手术就会改变一个孩子的命运,他们在接受帮助后也会心怀感恩乐于帮助他人,将形成一种良好的社会效应,形成善的力量的循环。”宁泽涛说,家在郑州,这里有他熟悉的一切,“是生我养我的地方,怀着感恩的心,希望能为家乡做一些事。”

  在现场,第一位接受救助将要进行手术的小姑娘给宁泽涛带来了一份礼物,是他夺冠时的庆祝剪纸画。宁泽涛也将自己这次在全运会上夺冠时的泳帽送给小姑娘,并鼓励她要“泳”往直前。

  河南商报记者了解到,宁泽涛还以个人名义向省内先心病患儿捐赠了30台手术。

  据悉,此次“八方援·心希望——河南贫困先心病儿童救助计划”由中国青少年发展基金会、如新中华儿童心脏病基金、共青团河南省委共同主办,河南省青少年发展基金会、河南省人民医院、阜外华中心血管病医院承办。

编辑:郭同欢

相关新闻