眼遇 设为首页 登陆

曲剧《药香》郑州“飘香” 9月15日、16日连演两场

2017年09月13日06:13来源:大河网-大河报

曲剧《药香》郑州“飘香” 9月15日、16日连演两场

  《药香》剧照

  □记者陈向阳 文 通讯员郑红旗 摄影

  本报讯2017年度国家艺术基金舞台艺术创作项目——河南省曲剧团的新编现代曲剧《药香》将于9月15日、16日19:40在河南儿童影剧院上演。该剧会集了张转社、刘青、李亚军、方素珍、杨帅学、侯庆祥、项英等多位曲剧名家。有这么多名角参加的演出,肯定要邀请大河报读者“抢鲜”观看。凡是在9月13日至15日期间订阅2018年全年《大河报》的郑州读者,都有机会免费领取演出门票。票数有限,先订先得,领完为止。详情请拨打大河报热线0371-96211咨询。

  《药香》根据全国人大代表、开封市通许县乡村医生马文芳的先进事迹创作而成。剧中的主人公马文广家世代行医,造福乡梓。到了马文广这一代,更是妙手回春,各科病症大多三剂而愈,且药价便宜,从不超过20元,乡亲们尊称他为“马三剂”。“马三剂”遇上了难治之症,竟然“百剂”不愈,且看马文广如何克治顽疾。

  《药香》由原长松、侯珺编剧,李杰、买建国导演,李全生、赵红梅作曲。主创人员大部分都是河南省曲剧团的“实力派”:原长松是国家二级编剧,曾获国家舞台艺术精品工程优秀剧本奖、第十二届河南省戏剧大赛文华剧作奖等奖项;李杰是国家一级导演,曾多次获河南省戏剧大赛优秀导演奖和中宣部“五个一工程”奖;李全生曾获河南省戏剧大赛“文华音乐创作奖”和黄河戏剧节“作曲奖”。

  河南省曲剧团的张转社、刘青、李亚军、方素珍、杨帅学、侯庆祥、项英等多位曲剧名家都将参加该剧的演出。张转社是国家二级演员,中国首届曲剧艺术节“当代中国曲剧十大名角”之一;刘青是国家一级演员,曲剧大师张新芳的亲传弟子;李亚军是国家一级演员,曲剧大师马骐的亲传弟子;方素珍是国家一级演员,曲剧大师张新芳的亲传弟子,中国戏剧梅花奖获得者;杨帅学是国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者;侯庆祥和项英也都是国家一级演员,堪称河南省曲剧团的全明星阵容。

编辑:郭同欢

相关新闻