眼遇 设为首页 登陆

省检察院:讲述好故事传播正能量

2017年09月13日09:39来源:大河网-河南法制报

  本报讯(首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员李昀芝闫阳)为迎接党的十九大胜利召开,9月12日,全省检察机关“喜迎党的十九大”河南检察好故事巡回宣讲活动首场报告会在开封市举行,标志着这一活动正式启动。省检察院有关领导同志,开封市四大领导班子有关负责同志,部分人大代表、政协委员、检察机关人民监督员和开封市检察系统干警代表等共400余人聆听宣讲。本次报告会由省检察院主办、开封市检察院承办。

  为组织好巡回宣讲活动,省检察院在去年组织开展河南检察好故事征集评选活动的基础上,精心选取8个具有代表性的检察好故事,组成巡回宣讲团,赴全省各地巡回宣讲。8个检察好故事取材于近年来我省8个基层检察院涌现出的典型人物和典型事迹,集中反映了我省检察机关在服务大局、强化法律监督、维护公平正义、保障群众安居乐业等方面作出的积极贡献和主要成效。

  活动现场,来自8个基层检察院的检察官宣讲员,通过故事化的讲述方式,用朴实生动的语言和精彩优美的多媒体展示,向在场观众讲述了发生在检察机关和检察干警身上立检为公、执法为民的感人故事。

  全国人大代表、开封祥符区电影公司总经理郭建华听完宣讲后称赞:“宣讲报告会给我们带来了一场生动感人的法治宣讲课。”

  “社会需要好故事,检察机关有故事。好故事需要讲述、好故事需要传播。”省检察院党组成员、政治部主任阎兴振说,省检察院组织举办巡回宣讲活动,就是要进一步凝聚全省检察机关和广大检察干警干事创业的热情,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,这也是深入推进我省检察机关“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大检察干警不忘初心、继续前进的重要举措,同时也是认真贯彻落实中央“讲好中国故事”、省委“讲好河南故事”要求的具体体现,对传播检察好声音、弘扬法治正能量、提升检察公信力和检察形象具有重要意义。

  据悉,巡回宣讲团还将赴洛阳、焦作等地进行宣讲。

编辑:谭敏

相关新闻