眼遇 设为首页 登陆

平顶山市:从严从实从细做好信访安保

2017年09月13日09:40来源:大河网-河南法制报

  本报平顶山讯(记者陈亚洲通讯员华谦)9月11日下午,平顶山市委书记胡荃带领有关部门负责同志调研信访安保工作。他强调,各级各部门一定要认清当前形势,提高政治站位,强化“四个意识”,履行职责使命,确保全市社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  胡荃一行先后到市国土资源局信访接待室、湛河区人民群众来访接待中心、“7·1”视界购物中心、市客运中心站、顺丰速运平顶山分拨中心、中石化平顶山石油分公司油库等实地调研。每到一地,胡荃都认真查看、详细询问,明确工作要求。

  胡荃强调,做好信访安保工作是当前首要的政治任务和政治责任,全市各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好信访安保工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦问题,突出重点,细化措施,超前防范,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大案事件和安全事故;要从严从实从细落实工作措施,严防严打暴恐活动;要切实强化信访维稳措施,深入开展社会矛盾隐患预防排查化解;要严密社会治安防控,严厉打击各类违法犯罪行为;要严格落实安全生产责任制度,有效防范和遏制安全事故发生;要做好意识形态和网络安全工作,牢牢把握意识形态工作领导权。各级党委、政府和政法部门要强化组织领导,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,把维护安全稳定各项任务落到实处。

编辑:谭敏

相关新闻