眼遇 设为首页 登陆

平顶山检察院检察长深入帮扶村 帮贫困户解决实际问题

2017年09月13日10:19来源:大河网

120A8163

平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎与贫困群众进行沟通

  大河网讯 “领导你们工作那么忙,咋又来看我了,快,快进屋来坐。前段时间孩子上大学的助学贷款村里已经帮忙申请下来了,”9月11日,叶县仙台镇阁老吴村村民朱玉坡拉着前来看望他的平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎高兴的说道。

  自扶贫攻坚工作开展以来,平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎无论工作再忙,每周都会坚持到该院帮扶村叶县仙台镇阁老吴村,对扶贫攻坚工作进展情况进行调研,帮助贫困户解决实际问题。

120A8084

刘海奎一行在贫困户家进行走访

  9月11日,平顶山市检察院党组书记、检察长刘海奎,平顶山市检察院党组成员、政治处主任徐遂根,叶县县委常委、政法委书记王旭,叶县检察院党组书记、检察长赵弘军一行深入叶县仙台镇阁老吴村贫困户了解扶贫攻坚百日会战进展情况。

  刘海奎一行再次来到阁老吴村走进贫困户朱玉民、朱玉坡家进行走访带去油、面等节日慰问品,实地查看了猪圈、羊圈、花生种植的情况,详细了解最近的生活、生产和家庭情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

  刘海奎表示,市检察院作为阁老吴村的帮扶单位,下一步要拿出资金帮助逐步改善人居环境,把阁老吴村建设成农民安居乐业的美丽家园。

  当前,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,基层党委要认真抓好全市关于脱贫攻坚会议精神的贯彻落实,切实提升政治站位,增强责任感、紧迫感,以务实的作风、有力的举措,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。(郜国阳    文/图)


编辑:张龙

相关新闻