眼遇 设为首页 登陆

中牟县广惠街食药监所开展秋季餐饮服务食品安全检查

2017年09月13日10:31来源:大河网

  大河网讯  9月12日,大河网从中牟县广惠街食药监所获悉,该所以召开专题会议的形式,全面部署秋季餐饮服务环节食品安全专项检查活动。

  此次检查活动着重加强五方面工作:加强餐饮服务环节的日常监管,全面落实食品安全网格化责任管理;深入排查重点部位的食品安全问题,将餐饮企业、学校及托幼机构食堂、工地食堂和农家院作为监管重点,认真查找薄弱环节;及时开展“回头看”检查,巩固食品安全大检查成效,做到“回头率”100%;严厉打击违法违规行为,严格按照《食品安全法》对违法违规经营行为作出处理;切实加强应急管理,对食品安全事件要积极有效地应对,依法进行控制和妥善处置。

  据悉,截止目前,广惠街食药监所已检查餐饮企业和学校食堂45户,对存在健康证过期和卫生不合格的单位下达责令改正通知书8份,引导办理健康证7个,后续的进一步检查还在进行中。(王君杰 赵爽雅)


编辑:张龙

相关新闻