眼遇 设为首页 登陆

郑州市管城区法院召开执行誓师大会 执行不含糊“老赖”不放过

2017年09月13日11:23来源:大河网-河南法制报

  郑州市管城区法院召开执行誓师大会  执行不含糊“老赖”不放过

  执行现场

  本报讯(首席记者吴倩通讯员徐晓艳陈学敏/文图)9月11日上午,郑州市管城区法院召开“两迎一创,大干一百天”执行誓师大会,党组成员、执行局局长马新平在誓师大会上签下军令状,并作表态发言。

  据了解,今年是全国法院系统“基本解决执行难”的攻坚之年,河南又是最高法院确定的“用两年时间完成基本解决执行难任务”的先行省份。为了贯彻落实上级法院部署,接受第三方评估验收,争创无执行积案金牌法院,也为了鼓舞斗志,振奋精神,管城区法院召开了这次誓师大会。

  在誓师大会上,分管执行工作的党组副书记、常务副院长王琦和党组成员、执行局局长马新平带头向党组书记、院长田保忠提交军令状,接着执行局政委、副局长及各执行庭庭长分别向马新平提交军令状。

  田保忠在作决战动员讲话时指出,召开誓师大会是为了彰显法院执行干警“同心协力、众志成城、攻坚克难、决战决胜”的勇气与担当。为确保执行活动扎实开展并取得预期效果,田保忠向执行局提出四点要求:一是认清形势、统一思想,二是厘清短板、强化措施,三是压实责任、加强落实,四是严格考核、强化问责。

  誓师大会后,执行局全体干警迅速投入到集中抓“老赖”的行动中,截至下午4时共拘留“老赖”5人,执结案件11起,执结金额268.482万元。

编辑:谭敏

相关新闻