眼遇 设为首页 登陆

鹤壁市公安局山城区分局 主动上门统一为贫困人员补录户口

2017年09月13日11:24来源:大河网-河南法制报

  鹤壁市公安局山城区分局 主动上门统一为贫困人员补录户口

  本报鹤壁讯(记者李杰通讯员王红彬/文图)鹤壁市公安局山城区分局在开展精准扶贫过程中,发现了一个困扰扶贫工作的问题——一批贫困户因为种种原因,导致自己或者子女一直没有户籍,影响了低保、产业扶持、教育资助等优惠政策的落实。为了解决这一难题,山城区分局和山城区扶贫办、石林镇政府组织第一书记开展调查摸底,将无户口人员进行分类,对需做DNA鉴定的人员,积极为他们联系鉴定机构并减免费用。

  为让群众少跑腿多办事,尽快解决户口问题,8月13日,山城区分局与鉴定中心的工作人员组成现场采样工作组,到贫困人口家中采集生物鉴定样本。在依据鉴定结果的基础上,9月10日,山城区分局石林派出所民警全员上阵,和卫计委工作人员一起,牺牲节假日,在派出所现场为贫困户补发出生证明,直接作调查报告和询问笔录,并按程序对户口进行补录(如图)。经过工作人员两天的紧张工作,需做亲子鉴定补录户口的13名贫困人员目前已全部完成了户口补录。

编辑:谭敏

相关新闻