眼遇 设为首页 登陆

汝州市骑岭乡提前部署秋季禁烧和综合利用工作

2017年09月13日11:33来源:大河网

IMG_1058

汝州市骑岭乡提前部署秋季禁烧和综合利用工作。

  大河网讯 9月12日,汝州市骑岭乡召开2017年秋季秸杆禁烧和综合利用工作动员会,乡班子成员、包村干部、禁烧督导组成员、村两委会干部180余人参加会议。

  会议传达了秋季秸杆禁烧和综合利用工作方案,明确了禁烧目标、组织措施,特别对组织领导、广泛宣传、强力推进秸秆还田、加强督导、严格奖惩和责任追究等进行认真安排。会上,去年禁烧工作先进村王堂村党支部书记呼战强分享了王堂村去年的工作经验和今年的禁烧打算。

  该乡党委书记张武钦对今年秋季禁烧工作进行了强调安排。一是总结经验,重视到位。在发扬“早、看、兑、打”禁烧经验的同时,思想重视到位,加大宣传力度,让群众意识到秸秆不能烧、不敢烧、不去烧,形成严、紧、实的秸秆禁烧浓厚氛围。二是落实责任,重奖重罚。片长、各村支部书记、村主任、包村干部作为禁烧责任人;派出所、中心学校、纪检等部门作为协同单位,各司其责,共同做好禁烧工作。在禁烧工作做的好的村开现场会,重奖该村;对禁烧工作出现问题的村实行重罚,并按规定追究相关人员的党政纪责任。三是引导调整产业结构。减少秸秆产生量和扩大利用量是秸秆禁烧的治本之策。为此,利用骑岭近效乡优势,结合乡村旅游示范区建设,加大土地流转力度,大力发展蔬菜、休闲果园、林木花卉和观光休闲农业,改善生态环境,促进农村经济发展,增加农民收入。

  据了解,该乡的秋季禁烧工作一周前已启动。截止目前,已出动宣传车7台,悬挂横幅150条,发放耕地地力保护协议书15000份,设置瞭望点58个。动员会的召开,压实了责任,为全面做好秋季禁烧工作打下了坚实的基础。(孙 超 高亚锋 文/图)


编辑:张龙

相关新闻