眼遇 设为首页 登陆

千里泰康路 “始”于珞珈山 河南媒体泰康文化体验行收获满满

2017年09月13日11:34来源:大河网

1

  河南各地市主流媒体记者一行赶赴武汉大学,参观万林艺术博物馆。

2

  武大志愿者为媒体朋友讲解陈东升董事长斥资1.2亿元捐建万林艺术博物馆的故事。

  大河网讯 9月8日,泰康人寿河南分公司邀请河南省各地市32家主流媒体记者一行四十九人赶赴武汉大学,在校内参观万林艺术博物馆,登上珞珈山,追寻泰康董事长兼CEO陈东升“千里之行,始于珞珈”的传奇故事。

  “‘始字石’镌刻的是一个热血青年的理想和抱负,万林艺术博物馆是陈董回馈母校、珞珈传薪的拳拳赤子之心。三十多年后,泰康集团、嘉德拍卖、宅急送,五六十万就业人口,数百亿税收和一系列报效母校和国家的捐助,是伟大理想和初心的实践与传承,值得人们探析和敬仰。”出发前,泰康人寿河南分公司总经理甄洪流接受采访时表示,“始字石”和万林艺术博物馆展现了陈东升董事长伟大的企业家风范和高尚的家国情怀。泰康二十一周年,“始”志不渝,征程再起,陈董的“归零”再出发是以终为始,必将在大健康生态体系这一伟大平台上实现更高的价值,赋予“始”字精神全新的内涵。

  在万林艺术博物馆,媒体朋友对这座“飞来石”赞不绝口,对陈东升开创国内大学由校友个人出资捐建专业艺术博物馆的先河敬仰不已。武大志愿者为媒体朋友细细讲解了陈东升斥资1.2亿元捐建万林艺术博物馆的故事,以及他博爱天下、回馈故乡的古道热肠。

  珞珈山之大,寻找一块山石并不容易。珞珈山并不陡峭,但山石嶙峋,并不是一条寻常路。沿着珞珈山脊崎岖的小路,媒体记者一行四十九人,一人不差全部到达半山腰处,记者们几乎同时发现了路边的“始字石”。

  媒体朋友们现场聆听了“始字石”的三个小故事:1983年夏,在武汉大学即将毕业的陈东升回乡拜师学习石雕,购置一套工具,满头大汗在珞珈山上刻下一个“始”字,寓意“千里之行,始于足下”;2013年武大120周年校庆之际,陈东升出资1.2亿捐建武汉大学万林艺术博物馆,这座酷似“飞来石”的建筑成为三十年前“始字石”的最美传承;今年8月22日,泰康二十一周年庆,泰康将“始”字做成雕塑搬进北京的泰康商学院,陈东升为“始”字描上鲜明的红色。“始字石”如今不仅成为泰康文化的基石,更演变为武大人“爱校、兴校、强校”的精神象征。

  四时风景变化,不变的是生命蕴藏的丰盈和收获的喜悦;人生岁月更替,更替的是不同阶段归零再启、不断超越的生命律动,不变的是坚守的初心。“泰康第一个十年是深耕寿险产业链、业务大发展的十年;第二个十年是脱胎换骨、纲举目张的十年。泰康接下来的十年,必将是大健康生态体系建设开花结果、‘尊重生命、关爱生命、礼赞生命’的十年!”长期关注泰康发展的媒体代表魏刚,对泰康的发展和陈董的传奇故事如数家珍,竖起了大拇指。

  据了解,四年来,为宣传公司文化,推广泰康医养战略,泰康人寿河南分公司紧跟集团发展战略,分别组织河南各地市主流媒体前往燕园、申园、粤园参观,使泰康医养战略、诚信经营战略的宣传落地中原,成效显著,得到各中支及各地市主流媒体的好评。充分观摩和学习泰康二十一周年庆“再出发描红仪式”之后,河南分公司精心策划组织了这场河南媒体泰康文化体验行之旅,使河南媒体朋友切身领略泰康医养融合的产业特色、体会泰康大健康生态体系“再出发”的“始”字文化。(田明杰 宋丽娟 文/图)


编辑:张龙

相关新闻