眼遇 设为首页 登陆

汝州市蟒川镇坚持“冬病夏治”持续加大散煤禁烧治理力度

2017年09月13日14:08来源:大河网

  大河网讯 9月11日上午,汝州市蟒川镇相关领导带领该镇安监办、中心片区和综合执法中队等部门人员20多名,对辖区内的9家使用散煤的餐饮店进行检查。这是蟒川镇持续加大散煤禁烧治理力度的又一举措。

  散煤污染控制是大气污染防治的关键环节,抓住散煤污染控制就抓住了冬季大气污染防治的“牛鼻子”。为此,蟒川镇提前着手,落实散煤治理政策,加大散煤治理力度,做到散煤禁烧“冬病夏治”,坚决打赢大气污染防治攻坚战。自8月份起,蟒川镇首先对农业生产领域的散烧工作进行治理,重点包括农作物大棚、烟叶炕制和畜牧养殖企业使用散煤。其次,根据汝州市燃煤散烧管控工作办公室的要求,对辖区内的饭店、油坊等服务行业的散烧行为进行逐一排查,要求所有商户禁止使用散煤,进行煤改“电或气”,没有改“电或气”的,必须使用洁净型煤球。并加强源头治理,严厉打击辖区内劣质散煤的生产、销售和使用,对于未取得营业执照擅自设置堆场和煤球配送网点的,已全部取缔,切实推广普及洁净型煤。

  下一步,蟒川镇将进一步加大宣传动员力度,积极做好群众工作,赢得群众的理解和支持,让群众自觉订购清洁型煤。(孙 超 马鹏亮 赵 涛)


编辑:张龙

相关新闻