眼遇 设为首页 登陆

汝州市明确节点加快特色加工产业扶贫基地建设

2017年09月13日14:09来源:大河网

  大河网讯 9月11上午,汝州市召开会议推进特色加工产业扶贫基地建设,该市工信局、涉及基地建设的各乡镇主管领导、扶贫办主任和驻村工作队队长等30余人参加了会议。

  为调动各方力量,支持有带贫能力的企业或个人就近吸纳贫困劳动力就业,增加工资性收入,实现劳动密集型企业发展与产业扶贫无缝对接,6月份,汝州市成立以副市长姚军柱为指挥长、工信局局长姚中青为副指挥长,汝州市工信局为责任单位的市特色加工产业扶贫指挥部,推进特色加工产业扶贫工作。作为责任单位,工信局成立工作组,通过调研考察,与扶贫办、财政、发改等部门对接,和与涉贫乡镇结合,日前,从有发展潜力的21家扶贫企业或项目中确定了11个作为特色加工产业扶贫基地进行扶持。

  为切实推进基地建设,9月11日上午,汝州市工信局在局机关大会议室牵头召开了这次特色加工产业扶贫基地建设工作推进会。会议听取了各涉贫乡镇、各工作队关于基地建设的汇报,交流了基地建设工作中遇到的实际问题,探讨了推进工作的办法,安排了今后建设工作。根据会议安排,10月31日前,全市将建成11个特色加工产业扶贫基地。

  会议的召开明确了基地建设时间节点,统一了各涉贫乡镇、驻村工作队和带贫企业的思想并明确了今后的工作任务。(孙 超 石丰周)


编辑:张龙

相关新闻