眼遇 设为首页 登陆

收秋了,山乡人倍忙,处处见乡愁,快回家看看吧

2017年09月13日14:45来源:大河网-河南日报客户端

收秋了,山乡人倍忙,处处见乡愁,快回家看看吧

  


   秋收开始了,确山县石滚河镇的山村、田野里处处都是人们忙碌的场景。

  今年秋作物丰收,收获期天公不作美,连着下了十来天的雨,使人们的心弦天天绷得很紧。

  雨过天晴,很多人们赤脚下田。捆的,挑的,扛的,他们从田间把打下的秋作物运到地头,一台台拖拉机沿着新修的水泥路,把这些丰收的果实运到家中。

  确山县是革命老区,石滚河镇这一带是丘陵浅山区。这里物种丰富,花生、红薯、芝麻、板栗绿色、无公害,品质优良。这里还盛产多种中药材,被我国一些大型企业定为原料生产基地。

  一年一度秋收忙,山乡处处见乡愁。来吧,到这里的山乡走一走,能勾起您儿时记忆,能让您回想起当年父母的音容。农民是咱们的衣食父母,乡村有生育养育我们的沃土,哪怕您远离家乡走得再远再远,趁着秋收,也要回家看一看……

  


  收秋了,山乡人倍忙,处处见乡愁,快回家看看吧

编辑:何心悦

相关新闻