眼遇 设为首页 登陆

汝州市供电公司:“放管服”改革全面提升服务水平

2017年09月13日15:03来源:大河网

  大河网讯 9月8日,汝州市科教园区申请的双电源送电成功,为汝州一高、汝州卫校等学校提供了可靠的电力保障。此次科教园区从递交用电申请到装表接电,实现双电源供电仅用了21个工作日,比《供电营业规则》规定的30个工作日缩短了三分之一的时间,这是该公司推进“放管服”改革工作服务重大项目的一个缩影。

  根据汝州市政府深化简政放权放管结合优化服务改革的工作部署和要求,汝州市供电公司紧密结合工作实际,深入推进供电行业民生服务领域“放管服”改革工作,加快提升供电服务水平。

  此次改革任务包括推行业扩“极简极速”、深化“互联网+营销服务”、建立重大项目和民生项目用电报装“绿色通道”,全面提升业扩报装办理效率;宣贯电价政策和变化情况、及时提醒用户根据生产经营情况办理增、减容手续,更换高能耗设备,帮助企业降低生产成本;规范停电服务措施、严格执行信息公示、开辟绿色抢修通道,进一步提高抢修实效;严格投诉工单办理流程,持续提高投诉处理水平;将电网规划融入城市总体规划,优化完善配电网结构,提高线路互联率和转带互供能力。力争实现用电报装时间在现行规定基础上压缩三分之一以上,到达现场抢修时限压缩四分之一以上,用户投诉答复时间压缩至7个工作日内。(孙 超 高明哲 王志豪)


编辑:张龙

相关新闻