眼遇 设为首页 登陆

嵩县法院快速执结一起高价彩礼纠纷案

2017年09月13日16:02来源:大河网

  大河网讯 昔日共同生活的恋人因拒不退还彩礼成为被执行人,宁做"老赖"也拒不执行。近日,洛阳市嵩县人民法院执行局快速执结一起婚姻家庭纠纷案,从立案到执行,只用了两周时间,女方返还男方彩礼2.9万元,案结事了。

  2016年,李某(女)和王某(男)经人介绍相识,两人在商议婚礼事宜期间,王某先后给付李某见面礼款、彩礼款和其他开支共计4.5万元。但双方还没有办理结婚登记,就因为一些琐事吵架闹退婚,2017年3月王某将李某诉至嵩县人民法院要求退还彩礼,法院受理案件后,结合当地农村习俗及该案件实际情况,最终判决李某返还王某彩礼款2.9万元,判决生效后,李某未履行判决。

  2017年7月中旬,王某到法院申请强制执行,执行法官在接到立案后,立即与王某联系,在得知王某在外地打工的事实后,王某委托其母亲出面替其解决纠纷,因双方当事人纠纷没有化解,一直针锋相对,王某的母亲在来到法院后一度态度相当恶劣,并表示一分钱都不会退,眼看案件无法调解下去,执行法官只得与外出的王某联系,王某电话里表示是该给钱,不过自己还在外地,过几天才能回去。法官在查找执行线索过程中发现王某账户有存款立马予以冻结,之后赶赴北京予以扣划,最终于次日将全部款项执行到位,案件顺利执结。(张扬 王芳芳)


编辑:张龙

相关新闻