眼遇 设为首页 登陆

郑州三部门约谈摩拜、ofo等五家共享单车运营企业 市区暂停投放单车

2017年09月13日17:21来源:大河网

 郑州三部门约谈摩拜、ofo等五家共享单车运营企业  市区暂停投放单车

   大河网讯(记者 祝传鹏)9月13日上午,郑州市交通委、郑州市城管局、郑州市公安局在郑州市交通委对摩拜、ofo小黄车、酷骑、轻力、易购宝5家共享单车运营企业进行约谈。

郑州三部门约谈摩拜、ofo等五家共享单车运营企业  市区暂停投放单车

   按照郑州市政府要求,在出台相关指导意见之前,所有运营企业暂停市区共享单车的投放;运营企业要配合政府主管部门工作,加强信息报送与共享,尽快实现运营信息与相关管理部门的信息共享;在车辆设施设备和服务管理上技术创新,提升共享单车服务和管理水平,抓紧研究推进“电子围栏”技术,建立“禁停区”负面清单措施。

   除此之外,共享单车运营企业要落实车辆投放和经营管理的主体责任,加强车辆停投放精细化管理,规范骑行者骑行和停放行为。建立共享单车信用体系,制定信用制度,对共享单车骑行人实施奖惩。同时,运营企业还要完善服务制度,提升信息化服务能力,畅通用户退押金渠道。

编辑:史海山

相关新闻