眼遇 设为首页 登陆

头脑风暴!欧美同学会首届“双创”峰会在郑州举行

2017年09月13日21:44来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 周颖莹)改革发展潮正涌,创新创业润中原。9月13日下午,欧美同学会首届"双创"峰会在郑州举行。来自全国科技、医疗、创业等方面的专家为现场带来了一次有关创新创业的头脑风暴。

  党的十八大以来,创新创业贯穿党和国家的一切工作。欧美同学会把握时代脉搏,在河南举办首届"双创"峰会,是对习近平总书记号召的积极响应,是对中原更加出彩的鼎力相助,是对留学报国事业的生动实践。

  河南坚决落实习近平总书记要求河南发挥优势打好"四张牌"的指示,着力以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展,确立了打造中西部地区科技创新高地的奋斗目标,为充分发挥创新创业的基础、关键和引领作用描绘了路线图。

  当前,河南创新创业实力显著增强,2016年全社会研发投入达到490亿元,高新技术企业达到1664家,科技型中小企业突破1.5万家;创新创业体系不断完善,国家级高新区达到7家,国家重点实验室达到14家,国家级工程技术研究中心达到10家;创新创业成果大量涌现,2012年以来共获得国家科技奖励101项,2016年授权专利近5万件,全省技术合同登记额近60亿元;创新创业已成为河南经济社会发展的重要推动力量,在全省蔚然成风。河南将以更加完善的政策、更加健全的体系、更加优质的服务热忱欢迎每一位"创客"来豫兴业,致力成为创新创业人才的乐园。

  欧美同学会"双创"峰会为负笈求学、矢志报国的留学人员认识河南、了解河南、投资河南推开了一扇窗,为爱才好士、求贤若渴的河南吸引人才、凝聚人才、留住人才打开了一扇门,为双方资源共享、人才交流、发展互促架起了一座桥。

  

  


编辑:张馨予

相关新闻