眼遇 设为首页 登陆

海归成我国“双创”最活跃的力量

2017年09月14日05:03来源:大河网-大河报

□记者田园 傅豪 段伟朵

本报讯昨日下午,欧美同学会第六届年会主题论坛之一——欧美同学会首届“双创”峰会(郑州)启幕,来自海内外的优秀海外留学人员汇聚一堂,围绕创新创业话题开展讨论。

在论坛上,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君表示,创新驱动作为中国发展的核心战略之一,深入实施大众创业、万众创新,是深入实施创新驱动战略的重要载体,留学人员有知识、眼界、技术等方面的创新创业优势,也已经成为我国“双创”过程中最活跃的力量。本次峰会邀请海归、创新创业代表人士和知名企业家,共同分享他们的经验,传播“双创”理念、助力“双创”发展,这将为河南以及全国“双创”注入新的活力。

省委常委、统战部部长陶明伦说,当前,河南创新创业的实力不断增强,创新创业成果大量涌现。今后,河南将以更加完善的政策,更加健全的体系,更加优质的服务,热忱欢迎每一位创客来此创业,致力成为创新创业人才的乐园。欧美同学会“双创”峰会,为广大留学人员认识河南、了解河南、投资河南推开了一扇窗;为河南吸引人才、凝聚人才、留住人才打开了一扇门。希望广大留学人员以家国情怀的胸襟、世界格局的眼光、敢于担当的肩膀,在创新创业中传承创客精神,演绎创客精彩,实现创客梦想。

编辑:郭同欢

相关新闻