眼遇 设为首页 登陆

科研创新要有大改观引进高端人才是关键

2017年09月14日05:04来源:大河网-大河报

□记者傅豪段伟朵田园

本报讯昨日下午,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会“建设先进制造业强省”主题论坛在郑州举行。论坛现场,吸引高端人才,打造创新“据点”,助力河南向先进制造业强省迈进,成为与会嘉宾热议的话题。

“近几日参观了中铁装备等几家河南的装备制造业企业,了解到豫籍制造企业开始为世界提供装备制造的解决方案,这点让我感到非常自豪。”老家在河南周口的中国科学院动物研究所教授、挪威科学院外籍院士张知彬接受记者采访时表示,“加强科技创新,对于中原崛起意义重大,特别是在装备制造、农业生物等方面的技术成果转化能有效拉动经济,河南应该放眼全球,加大人才吸引的力度,注重科技创新平台建设,引才入豫。”

北京科技大学化学与生物工程学院院长、俄罗斯工程院、美国医学生物工程院院士张学记说:“河南经济的蓬勃发展让我感到震撼,创新驱动是未来保持经济持续健康发展的关键。目前,河南的大学数量和质量还远远不够,河南想要在科研创新上有更大的发展和改观,人才是关键。”

“当前,我省积极开展中国制造2025河南行动和郑洛新‘中国制造2025’试点示范城市群建设,加快推进制造业供给侧结构性改革,大力承接产业转移,推动国际产能合作,加快创新驱动,向先进制造业强省加速迈进。”河南省副省长张维宁在论坛致辞中表示,河南将为各类人才来豫干事创业创造良好条件、提供广阔平台,希望有更多留学报国人才汇聚中原。

编辑:郭同欢

相关新闻