眼遇 设为首页 登陆

《中国新歌声》开启导师组内冠军战 看他们谁更有人缘

2017年09月14日05:25来源:大河网-大河报

《中国新歌声》开启导师组内冠军战 看他们谁更有人缘

  周杰伦

《中国新歌声》开启导师组内冠军战 看他们谁更有人缘

  陈奕迅

  □记者王峰

  本报杭州专电第二季《中国新歌声》目前已经进入导师组内冠军战的录制阶段,刘欢、周杰伦、陈奕迅和那英四位导师带领的最强战队将每组决出一名冠军成为最终进军鸟巢的学员。昨日,节目组开放探班,陈奕迅、周杰伦两位导师也陆续与媒体见面。在冠军战阶段,四位导师将有权选择自己的好友来作为帮唱嘉宾,陈奕迅选择嘉宾的理由是个性,有内涵,而对于周杰伦来讲,唱功则是第一选择。

  陈奕迅考虑到了每一位学员的需求

  黄韵玲、李荣浩、魏如萱和杨千嬅四位歌手成为陈奕迅的帮唱选择,陈奕迅坦言,能够邀请到他们四位实属不易,因为“要充分考虑表演形式以及选择歌曲,是男男对唱还是男女对唱,还要根据学员的类型来物色嘉宾”。不过据杨千嬅透露,早在去年11月她和陈奕迅就谈好了担任帮唱嘉宾。和陈奕迅有过多次合作的李荣浩也在今年4月答应了这次邀约。

  不过对于剩下的两位嘉宾魏如萱和黄韵玲,陈奕迅说:“突然就想到他们,正好他们的时间也合适就来了。”

  第一次来《中国新歌声》的陈奕迅就获得了最强战队的荣誉,同时也是经过“导师魔鬼六次方循环大逃杀”淘汰赛后在线学员最多战队的导师,陈奕迅坦言,“赢不赢不重要,最重要的是面子,不要丢脸”。

  在教学过程中,陈奕迅要一字一句地教学员唱歌,杨千嬅评价他“有一种拼到最后就能赢的感觉”。谈到如何备战以及各位学员的特点,陈奕迅表示考虑到了每一位学员的需求。四位帮唱嘉宾与合作的学员也是默契十足。李荣浩的合作学员是张泽,李荣浩透露其实在张泽没参加《中国新歌声》时自己就知道他,“有朋友发给我他的视频看过,是他在国外比赛的时候。当时就觉得他非常厉害”。当被网友戏称为“新歌声曲筱绡”的杜星莹在知道帮唱嘉宾中有魏如萱时,立刻尖叫着表示自己是她的超级粉丝,而魏如萱也表示第一眼看到杜星莹就很有亲切感,陈奕迅便立刻把她们分到了一组。

  杨千嬅的合作学员是叶晓粤和于梓贝,杨千嬅透露,在接下来的一轮比赛中,于梓贝选择了自己的一首粤语歌曲来演唱,虽然“有点担心粤语歌不适合比赛,不过我们还是想用真情感动观众”。

  周杰伦

  在学员身上学到很多东西

  周杰伦的帮唱嘉宾选择的是庾澄庆和那英,两位都是《中国新歌声》的导师,尤其是那英,还是本季的对手。问到选择那英的理由,周杰伦解释说,自己非常喜欢那英的一首歌,“但现在不能说是什么歌,暂时保密,就想让我的学员达布希勒图来唱,但是需要那英老师的帮唱,我很少在这么重要的场合选择其他导师的歌,就把它改成了男女对唱”。

  那英担心的则是赛制问题:“如果我担任周杰伦的帮唱嘉宾,但同时我还是导师,那么我是不是就不能给达布希勒图打分了?”在得到肯定的答复后,那英说:“那我就选择弃权,我相信达布希勒图的实力,也相信我自己。因为作为一名帮唱嘉宾,重要的是要把学员真正能发光的地方都帮忙呈现出来,至于晋级与否,不是掌握在一位导师手中的。”

  作为历届《中国新歌声》的主持型导师,庾澄庆今年暂时告别了这个舞台,周杰伦顶替了他的位置成了半个主持人。在昨日的媒体采访现场,庾澄庆调侃周杰伦是“自己手下表现最杰出的主持型学员”。而面对自己再次登上好声音的舞台,庾澄庆的感想是:“通常只有人不在的时候你们才会记得他的好。”

  谈到为什么担任周杰伦的帮唱嘉宾,庾澄庆解释说,刚开始还以为是当梦想导师,“往年当梦想导师很轻松的,只要坐着跟学员聊一聊就行了,就答应了下来。没想到今年的赛

  制改了,不只要聊梦想,还要和学员唱两首歌。”庾澄庆的帮唱心得是不能压制住学员,因为合唱会遇强则强,“你遇到的对手越强,你的发挥也会越好,对于没有太多经验的学员来说,会控制不住自己。而我如果真的一时兴起,会在某种程度上压制住学员,这一点要尤其注意。”庾澄庆说。

  身为两届《中国新歌声》的导师,周杰伦对现在的年轻歌手有了全新的认识,他说:“现在的小朋友都有自己的主见和想法,你让他唱这首歌,如果他不喜欢会直接不同意。现在我们就让他在喜欢的歌单中挑选最想唱的,而且导师们也会在学员身上学到很多东西。”同时他也毫不掩饰自己想拿冠军的想法,“我很厉害,我的学员也都很厉害,拿冠军当然是很正常的想法,而且我每年都是抱着这个想法参加节目的”。

编辑:郭同欢

相关新闻