眼遇 设为首页 登陆

泰国客人来豫寻求多领域合作

2017年09月14日05:59来源:大河网-河南日报

本报讯(记者王绿扬)9月12日,副省长张维宁在郑州会见了来豫考察的泰国部分府(省)行政机构主席一行。

张维宁对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,中泰两国是亲密友好邻邦,近年来豫泰双方经贸往来日益活跃,文化交流不断深化,呈现出携手发展、互利共赢的良好态势。2016年,我省对泰国进出口总额达6.2亿美元。河南与泰国在农产品、旅游等方面互补性强,双方合作基础深厚、前景广阔,目前我省企业在泰国投资总额超过1.2亿美元,泰国在豫累计设立投资企业168家。希望今后双方进一步增进交流合作,造福两地人民。

考察团领队、泰国宋卡府行政机构主席尼蓬·汶耶玛尼对河南经济社会的快速发展表示祝贺。他说,河南在产业转型升级、科技创新、基础设施建设等领域取得的成就给他留下了深刻印象。当前,泰国正积极融入“一带一路”建设,希望能借此机遇,深化与河南在农业、旅游、航空物流、跨境贸易等领域的务实合作。③7

编辑:郭同欢

相关新闻