眼遇 设为首页 登陆

创业需要注意啥? 欧美同学会“双创”峰会上他们这样说

2017年09月14日07:42来源:大河网-河南商报

河南商报讯(记者 王琦)科研成果怎么商业化、产业化?怎么才能做出有生命力的创新?创业又有什么需要注意……

9月13日的欧美同学会首届“双创”峰会(郑州)上,嘉宾围绕创新创业分享自己的经验和观点。

创新应该围绕什么来“做文章”?黔龙图视科技有限公司创始人张春成对这个问题深有感触。

他说,电子图片的大小对于图片的传输、保存有很大影响,图片越大,用户的成本越高。经过研发,黔龙图视把原本400多kb的图片降低到30多kb,“大小降到原文件的十分之一,但清晰度并没有明显降低。”

在张春成看来,企业的创新就是要围绕用户的需求,瞄准他们的痛点,这样的创新才能为用户和企业自身带来效益。

陕西荣大华盛投资管理有限公司董事长肖冰认为,海归创业,现在正是最好的时候。

肖冰认为,中国在世界经济中的影响力还会持续增强,而且现在正处在经济转型期,“海归世界性的视野是促进中国产业基础升级的最佳切入口。”

创业应该怎么做,他首先提到的就是,永远不要认为自己的爱好就一定要成为自己的事业,“比如不能因为热爱宠物,就一定要开一个宠物店。”

编辑:魏蔚

相关新闻